個人情報保護方針PRIVACY POLICY

イーシンク株式会社(以下、「当社」)では、
以下のように個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持します。
当社は、すべての役員・従業員に対し、個人情報保護の重要性を理解し、
個人情報を適切に取り扱うよう周知徹底させます。
また、お客様など一般の方々が当社個人情報保護方針を入手できるように、ホームページ上に掲示します。
当社は、本方針の内容の全部又は一部を改定した場合には、
ホームページ(http://www.e-think.biz)の掲載内容に反映すること等により公表します。

個人情報の収集、利用、提供について

当社は、ソフトウェア・システム提案、開発、保守、給与計算代行サービスのために個人情報を取り扱います。
顧客企業から、顧客所有の個人情報を預かり、顧客要求に基づくシステム開発に必要な情報のみ顧客企業内で受け取ります。
それら全ての個人情報の収集・提供にあたっては顧客企業の同意を得て行い、個人情報の利用はその同意の範囲内に限ります。

1.ソフトウェア・システム提案、開発、保守、給与計算代行サービスのため

採用応募時に履歴書(お名前・住所・電話番号・学校名など)、職務経歴書などの情報のご提供をお願いすることがあります。
ご提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。
当社は、ご本人の同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて採用応募者の個人情報を利用いたしません。

  1. 採用選考及び決定
  2. 採用選考結果などの各種連絡
  3. 採用応募者の入社後の人事・労務管理に関わる一切の事項を行うため

当社社員の個人情報の利用もこの同意の範囲内に限ります。
既に当社を退職された方の入社前の履歴書・職務経歴書、入社後の人事・労務管理に関わる個人情報も社員情報と同様に保護してお預かりしております。
収集した個人情報について、本人からの自己情報の開示・訂正・削除等の要求があった場合にはこれに応じます。

所有する個人情報の正確性、安全性の確保について

以下の5項目を重点的に、当社でのルール(コンプライアンス・プログラム)を確立しており、常に維持、改善活動をしております

  1. 不正防止
  2. 紛失防止
  3. 破壊防止
  4. 改ざん防止
  5. 漏洩防止

また、事前措置だけではなく、これらの事故が起こった場合の是正処置、起こることを事前に防止する予防処置などの 処置システムを当社コンプライアンス・マニュアル内に策定し、実施、維持します。

法令等の遵守について

当社では個人情報を守るために「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム」を策定しています。
『個人情報保護法』を始めとする個人情報保護に関する法令、各種のガイドラインとともにこのコンプライアンス・プログラムを遵守してお客様の個人情報保護に努力していきます。

コンプライアンスプログラムについて

当社は、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを遵守し、継続的に改善します。

個人情報に関するお問合せ・請求先

当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ・各種請求の受付、苦情相談については、下記までお申し出下さい。

イーシンク株式会社 個人情報保護担当
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-6-8
TEL : 06-6292-6118(9:00-17:30 土日祝日を除く)
E-mail : privacy@e-think.biz

制定日 平成17年 8月 1日
改定日 平成28年 7月15日
イーシンク株式会社
代表取締役社長 西見 昭洋

開示対象個人情報に関する事項

(個人情報の利用目的)
当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  1. 当社の各種商品・サービスのご案内のため。
  2. 当社の採用選考のため。
  3. 従業員の雇用管理のため。
  4. 当社へのお問い合わせの回答や資料の送付のため。
  5. 退職者の源泉徴収票の発行のため。
  6. お客様のご依頼(人事、給与)に関する受託サービス。

当社は、取得した個人情報が開示対象個人情報に該当する場合
当該開示対象個人情報に関し、以下の手続きにより開示いたします。
ただし以下の場合をのぞきます。

  1. 利用目的を本人に通知し、または公表することによって本人または第三者の
    生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
  2. 利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事業者の権利または正当な利益を害する恐れがある場合。
  3. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先は下記にお願いします。

イーシンク株式会社 個人情報保護管理者 代表取締役 西見昭洋
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-6-8
TEL : 06-6292-6118(9:00-17:30 土日祝日を除く)
E-mail : privacy@e-think.biz

開示、訂正等の手続きについて

当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正・利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求をお受けいたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

イーシンク株式会社 個人情報保護管理者 代表取締役 西見昭洋
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-6-8
TEL : 06-6292-6118(9:00-17:30 土日祝日を除く)
E-mail : privacy@e-think.biz

ご連絡いただいた後、下記の手順で手続きいたします。

a)開示等の求めの申し出先 個人情報保護方針記載の連絡先

イーシンク株式会社 個人情報保護担当
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-6-8
TEL : 06-6292-6118(9:00-17:30 土日祝日を除く)
E-mail : privacy@e-think.biz

b)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

  1. 問合せ受付窓口に連絡が入ります。
  2. 担当者が確認の上、管理責任者に報告し、問い合わせ内容を確認いたします。特に様式はもうけません。
  3. 本人確認が取れた場合は、FAXまたは郵送で7営業日以内に回答いたします。

c)開示等の求めをするものが、本人または代理人であることの確認方法

開示請求等受付にあたっては、本人確認のために、運転免許証、パスポート、健康保険証、学生証など、いずれか1点の原本またはコピーを確認し、本人であることを確認いたします。
確認後書類は返却いたします。

d)これらの開示要求による手数料は500円とします。

いずれの開示等の求めに対しても、以上のような手続きで行います。

なお当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体の対象事業者です。
下記団体では、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受付けております。

【認定個人情報保護団体の名称および苦情解決の連絡先】

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
消費者相談窓口     電話番号:0120-700-779
個人情報保護苦情相談室 電話番号:03-5860-7565

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業として
プライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。